filebar
Методические пособия по сварочным работам

Способность окислять металл и поддерживать окисную пленку

Для предупреждения пористости было предложено вводить в состав флюсов добавки, содержащие кислород, например хромпик, соду, марганцевую руду и др. Они придают флюсу и атмосфере газового пузыря способность окислять металл и поддерживать на большей части поверхности ванны окисную пленку, защищающую металл ванны от диффузии водорода. Флюсы МАТИ позволили получить плотные швы при сварке очень тонкого металла (1—1,5 мм) и таких чувствительных к пористости сплавов, как сплав АМгб.

При переходе на сварку под флюсом плавящимся электродом принятый принцип защиты металла от растворения водорода оказался малоэффективным в связи с капельным переносом металла и бурным перемешиванием ванны. Переход на сварку по слою флюса открытой дугой позволил уменьшить количество флюса, переплавляющегося на единицу длины шва, и соответственно снизить количество образующихся паров воды. Отсутствие газового пузырька создало условия для беспрепятственного удаления газов и паров воды в окружающую атмосферу, благодаря чему концентрация их в зоне дуги понижается.
Оба фактора способствуют понижению концентрации паров воды в зоне дуги, сокращению количества водорода, растворяющегося в ванне, и в конечном итоге уменьшают вероятность возникновения пор в металле швов.

Однако и при сварке по слою флюса активность или растворяющая способность флюсов продолжает оказывать влияние на плотность швов. При сварке тонкого материала по слою флюсов, содержащих повышенное количество криолита, без добавок окислителя в металле швов неизбежно появляются поры. С увеличением толщины свариваемых металлов выбор состава флюса упрощается, поскольку резко возрастает объем сварочной ванны, а слой флюса и, следовательно, количество паров воды в реакционной зоне остаются прежними. Благодаря растворению водорода в большем объеме сварочной ванны концентрация его снижается, что уменьшает вероятность появления пор.

Одновременно с понижением активности флюсов за счет кислородсодержащих добавок ухудшается формирование и внешний вид получаемых швов. В связи с этим для предупреждения пористости и получения нормально сформированных швов активность флюсов приходится регулировать за счет изменения в их составе криолита и кислородсодержащих добавок. В последние годы появились сообщения о создании процесса сварки алюминия плавящимся электродом под флюсом. С нашей точки зрения, возможность применения этого процесса объясняется использованием его для сварки металла большой толщины. Предупреждение пор достигается прежде всего за счет увеличения объема ванны и применения расщепленного электрода, обеспечивающего поддержание на значительной части поверхности ванны высокой температуры и отсутствия окисной пленки. Последнее обстоятельство благоприятствует наряду с перемешиванием ванны всплыванию пузырьков и получению плотного металла.

Яндекс.Метрика