filebar
Методические пособия по сварочным работам

Механическая зачистка проволоки

Механическая зачистка проволоки не обеспечивает стабильности результатов, так как приводит к появлению на поверхности проволоки рисок, а иногда и налипанию частиц мелкой стружки. Сама по себе механическая зачистка — операция довольно дорогая и трудоемкая и предусматривает немедленное использование проволоки при сварке, что в производственных условиях неудобно. После же хранения проволоки со свеже- зачищенной поверхностью в обычной атмосфере неизбежно увеличение толщины пленки и запаса имеющейся в ней влаги.

Вакуумная сушка проволоки при температуре 200° С в течение 2 ч в вакууме 1*10-2 мм рт. ст. после травления в растворах щелочи с последующим осветлением в азотной кислоте (табл. 36, вариант 2, а) малоэффективна по следующим причинам:

1, Нагрев в вакууме при температуре 200° С может обеспечить только частичное удаление адсорбированной влаги, имеющейся на поверхности проволоки. Основная часть гидратированной влаги, участвующей в реакции с металлом, разлагается при более высоких температурах (500—550° С).

2. Толщина окисной пленки в процессе нагрева увеличивается вследствие протекания реакций:

2А1 + ЗН20 = Al2O3 + ЗН2;

Mg + H2O = MgO + H2.

3. Плотность окисной пленки, по-видимому, снижается из-за ее растрескивания при нагреве и выделения влаги, имеющейся в несплошностях, а также увеличения [толщины пленки в процессе нагрева. В связи с этим следует ожидать, что такая пленка после контакта с окружающей средой должна быстро набирать влагу.

Эффект предварительной сушки проволоки при температуре 200° С даже в вакууме 1*10~5лш незначителен. Кратковременный контакт фольги с воздухом в течение 15 мин после вакуумной сушки практически полностью восстанавливает влагу в поверхностной пленке.

Влияние вакуумной сушки после травления на количество водорода, выделяющегося с поверхности фольги сплава АМгб при нагреве (экстракция при температуре 600° С и давлении МО"5 мм рт. ст.), показано ниже:

Применение вакуумной сушки существенного сокращения пористости швов не обеспечивает (рис. 66, а). Для уменьшения адсорбционной способности поверхности проволоки, прошедшей вакуумный отжиг опробовано заполнение аргоном камеры после отжига перед разгерметизацией. Предполагалось, что адсорбированный поверхностью проволоки аргон будет препятствовать адсорбции влаги. При сварке проволокой, подвергнутой вакуумной сушке с последующим заполнением камеры аргоном и с различной выдержкой перед сваркой в атмосфере воздуха, снижение пористости наблюдалось при ограниченном времени хранения проволоки, после чего пористость вновь возрастала (рис. 66, б).

Яндекс.Метрика