filebar
Методические пособия по сварочным работам

Насыщение жидкой фазы водородом

Согласно полученным результатам жидкая фаза быстро насыщается водородом (см. рис. 65). Образование и рост пузырьков продолжаются до момента образования замкнутого каркаса дендритов, т. е. до температуры верхней границы эффективного интервала кристаллизации, равной 610° С. Если учесть возможность увеличения пузырьков в объеме до момента, пока в сплаве существуют сообщающиеся каналы, то развитие пузырьков в размерах можно считать вероятным вплоть до температур, близких к 550—500° С. Растворимость водорода при этих температурах по результатам расчетов может меняться в пределах 0,6—0,2 ом3/100 г металла. Поэтому полученные данные содержания водорода, растворенного в металле швов, оказываются вполне вероятными.

Таким образом, применение полированной проволоки, обеспечивая резкое сокращение пористости швов, приводит к тому же к изменению механизма их возникновения. Благодаря возникновению пузырьков вследствие выделения водорода, растворенного в металле, давление заключенного в них водорода оказывается близким к внешнему, равному 1 am. Это облегчает проведение подварок, решает проблему сварки многослойных швов и является некоторой гарантией против возникновения в металле швов несплошностей в виде разветвленных каналов. Последние образуются в случае интенсивного выделения водорода на завершающих стадиях кристаллизации вследствие вытеснения незакристаллизовавшейся эвтектики водородом. Появление таких каналов в основном возможно при наличии в ванне частиц окисной пленки с большим запасом влаги и образованием пор в результате непосредственного выделения водорода без стадии растворения.

Появление несплошностей последнего вида крайне нежелательно и опасно, поскольку они являются основной причиной потери герметичности соединениями и оказывают крайне неблагоприятное влияние на пластические свойства швов.

Полученная после электрополирования окисная пленка хорошо защищает металл от дальнейшего окисления [18, 32]. Благодаря этому появляется возможность длительного хранения ее перед сваркой, не прибегая к герметичным кассетам или кассетам, заполненным аргоном, что практикуется в некоторых зарубежных странах.

Если при сварке проволокой, протравленной в растворе щелочи, пористость закономерно возрастает с увеличением времени ее хранения, то при сварке полированной проволокой пористость швов практически не меняется даже после хранения ее в течение 7 месяцев (табл. 44).

Кроме электрополирования проволоки, в литературе имеются рекомендации по применению для сварки сплава АМгб проволоки, подвергнутой вакуумной сушке, и проволоки, зачищенной на специальных станках. С нашей точки зрения, эти способы обработки не могут существенно уменьшить пористость металла шва по причинам, изложенным ниже.

Яндекс.Метрика