filebar
Методические пособия по сварочным работам

Наличие мелкодисперсного упрочнителя

Наличие мелкодисперсного упрочнителя по границам зерен создает условия для более высокого сопротивления металла шва пластическим деформациям при комнатной температуре и при повышенных температурах в тех случаях, когда упрочнитель не растворяется и не коагулирует при нагреве.



Как показали исследования, прочность и теплопрочность металла шва, полученного при сварке САП, намного выше аналогичных характеристик для алюминиевых сплавов, применяемых в качестве присадки (табл. 62). Благоприятное действие окисной дисперсной фазы на повышение прочности и теплопрочности металла швов в значительной степени решает проблему выбора присадочного металла.



Околошовная зона сварного соединения состоит из двух областей с различной травимостью. С. Н. Жизняков показал, что границей, разделяющей эти области, является температура плавления алюминия. В связи с этим первая зона, прилежащая к шву, представляет собой участок металла, нагревавшегося до температуры выше температуры плавления матрицы алюминия, и вторая зона металла, в которой нагрев был ниже температуры плавления алюминиевой основы.



Исследование свойств металла в названных участках показало, что в участке, где температура нагрева не превышала температуру плавления алюминиевой матрицы, свойства материала практически сохраняются полностью. В участке металла, где температура нагрева превышала температуру плавления алюминиевой основы (рис. 134), наблюдается снижение свойств примерно до 75% свойств исходного материала.



В рассматриваемом участке в процессе нагрева в заметной степени успевают происходить процессы перераспределения окисных частиц и в значительной степени ликвидируется первоначальная зернистая структура САП. Перераспределение окисной фазы в этом участке, по-видимому, связано со слиянием отдельных расплавленных частиц и оттеснением окислов по наиболее выгодным направлениям.



В результате этого материал в этой области приобретает своеобразное слоистое строение. При сварке плохо дегазированного материала в этом участке часто наблюдаются поры (рис. 135). При этом хорошо заметна тенденция выжимания



Расплавленной алюминиевой основы в район возникновения пузырей. Возникшие пузыри раздвигают слои основного материала.



Для компенсации потери свойств в зоне около шва, вызванной указанными выше процессами, сварку материала САП ведут с перекрытием ослабленной зоны усилением металла шва. При соблюдении этого условия удается получить соединения прочностью 27—28 кгс/мм2 при прочности основного материала около 29 кгс/мм2 (табл. 63).



Качественная установка газового оборудования Бишкек недорого
Яндекс.Метрика