filebar
Методические пособия по сварочным работам

Свариваемость сап

Для получения материала, обладающего хорошей свариваемостью, т. е. способного в условиях сварки образовывать соединения с достаточно высокими свойствами, необходимо в первую очередь решить проблему полного удаления газов и в конечном итоге определить температурно-временные условия отжига заготовок и стадию изготовления материала, на которой желательно проводить высокотемпературный отжиг.

n

Достаточно полная дегазация металла наблюдается при отжиге брикетов при температурах выше 630—640° С. Разница в содержании газов материала САП, полученного из брикетов, отожженных при температурах 650 и выше 660° С, невелика (рис. 129).

rn rn

Для определения прочности образцов из материала САП, полученного из брикетов с различной температурой отжига после пробы на свариваемость (рис. 130), по центру пластины размером 100x200x2 мм при определенной скорости перемещения дуги и на одинаковом режиме без присадочного металла производили проплавление. Из каждой пластины, подвергнутой этому испытанию, изготовляли образцы для испытаний, сравнивали прочность основного материала, не подвергавшегося воздействию дуги, и материала, прошедшего пробу на свариваемость, и определяли относительную прочность.

rn rn

Судя по полученным результатам, по мере повышения температуры отжига брикетов возрастает относительная прочность

rn rn

Материала, подвергнутого воздействию дуги. При температуре отжига брикетов выше температуры плавления матрицы (алюминия) наблюдается скачкообразное увеличение относительной прочности материала, подвергавшегося воздействию дуги.

rn rn

Сопоставление полученной зависимости с изменением содержания водорода в металле в зависимости от температуры отжига брикетов не позволяет объяснить скачкообразное изменение относительной прочности металла, прошедшего пробу на свариваемость, только большим содержанием в нем газов. Это следует хотя бы из того, что разница в содержании газов в металле, изготовленном из брикетов, подвергавшихся отжигу при температуре 650° С и выше 660° С, незначительна.

rn rn

На макрошлифах участков воздействия дуги образцов, прошедших отжиг при температурах 600 (рис. 131, а), 650 (рис. 131, б) и 680° С (рис. 131, в), достаточно четко проявляется общая тенденция сокращения пористости по мере повышения температуры отжига брикетов и уменьшения содержания газов, имеющихся в материале. В зависимости от температуры отжига брикетов меняется и характер несплошностей, образующихся в участках металла, подвергавшихся воздействию дуги.

rn rn

Полученные данные позволяют объяснить резкое улучшение свариваемости при температуре отжига брикетов выше температуры плавления алюминия. Газы, содержащиеся в САП, прошедшем отжиг при температуре ниже температуры плавления алюминия, находятся в виде остатков неразложившейся гидроокиси алюминия, в виде водорода, заполняющего замкнутые несплошности, и водорода, растворенного в алюминиевой матрице.

Яндекс.Метрика