filebar
Методические пособия по сварочным работам

Причина неудовлетворительного формирования ванны

Причиной неудовлетворительного формирования ванны и отчасти плохой устойчивости горения дуги является наличие в материале сплошного или недостаточно разрушенного окисного каркаса и источников газов (рис. 126 и 127).



Действительно, в процессе сварки под действием катодного распыления дуги или расплавленного флюса происходит разрушение и удаление поверхностной и внутренних окисных пленок - частиц. Действие катодного распыления или флюса ограничивается поверхностью фронта расплавления. Сохраняющиеся на поверхности зерен внутренние окисные пленки образуют на границе сварочной ванны практически сплошную окисную пленку, препятствующую соединению жидкого металла с основным нерасплавленным материалом. Под действием давления дуги жидкий металл выбрасывается на нерасплавленные кромки свариваемых пластин и кристаллизуется в виде капель и натеков.



Такой же эффект образования сплошной окисной пленки на оплавленной поверхности может быть получен при сварке недегазированного материала. Из-за выделения газов из металла в зоне дуги создается окислительная атмосфера и соединения присадочного металла с окисленной поверхностью оплавленных кромок также не происходит. Более полное разрушение каркаса и удаление источников газов, по-видимому, может обеспечить получение материала, при сварке которого возможно нормальное формирование сварочной ванны.



Приведенные выше соображения в конечном итоге привели к идее создания материала САП, способного свариваться плавлением. С этой целью принятый технологический процесс изготовления полуфабрикатов из САП дополнен операцией высокотемпературного спекания брикетов или полуфабрикатов с последующей их деформацией [138]. В процессе высокотемпературного спекания предполагается удаление основных источников газов, а в процессе последующей деформации — дополнительное разрушение окисных пленок и более полное разрушение каркаса. Сравнительно полное удаление газов из материала и предпосылки для дальнейшего более полного дробления окисных пленок могут быть созданы в результате отжига брикетов при температурах выше 550—570° С.

Яндекс.Метрика