filebar
Методические пособия по сварочным работам

Отсутствие пористости внутри комковаиного конгломерата

Отсутствие пористости внутри комковаиного конгломератаИзвестным подтверждением этого является отсутствие пористости внутри комковаиного конгломерата после отжига холодно - прессованных брикетов САП вплоть до температуры плавления алюминия и выше (рис. 124), а также то обстоятельство, что в некоторых случаях при отжиге холоднопрессованных брикетов САП-1 количество выделившегося водорода бывает на 150— 250 см3/100 г больше, чем в случае отжига при этой же температуре брикетов САП-2, содержащего больший процент окиси.

nn

К аналогичным выводам приводит также расчет количества водорода, который должен выделиться при нагреве материала САП, выполненный С. Н. Жизняковым. В случае предположения, что вся окисная фаза является гидратированной, расчетные данные объема выделившегося водорода превышают экспериментальные примерно в 20 раз. Если исходить из предположения, что гидроокись имеется только на поверхности конгломератов, данные расчета совпадают с экспериментальными.

n n

При быстром нагреве, характерном для дуговой сварки, не вся влага, имеющаяся в САП, успевает полностью прореагировать. Поэтому можно предположить, что частично реакция разложения влаги, содержащейся в САП, происходит в зоне дуги. В этом случае в зоне дуги появляется окислительная атмосфера, т. е. процесс сварки становится подобным процессу сварки без защиты на воздухе. О наличии окислительной атмосферы в зоне дуги при сварке материала САП свидетельствует, например, очень большой расход вольфрамового электрода (1,5 г/м шва).

n n

Влияние структуры и газов, содержащихся в сап, на формирование сварочной ванны

n n

Основной особенностью сварки материала САП является недостаточная устойчивость дуги и выбрасывание присадочного металла из ванны. Причиной такого поведения материала является наличие в материале источников газов и своеобразие его структуры. Влияние этих факторов следует дифференцировать. Для оценки влияния газов на поведение материала при сварке сваривали листы и полосы из САП, подвергнутые предварительному двухчасовому отжигу на воздухе при температуре 700° С. Несмотря на удаление газов из материала при отжиге, сварочная ванна не образовывалась и горение дуги было по-прежнему неустойчивым.

n n

Для оценки влияния окисного каркаса на поведение материала при сварке сваривали подпрессованную заготовку и прокатанный из нее лист. Заготовка была получена из холоднопрес - сованного брикета, отожженного предварительно в вакууме при температуре 600—620° С. Содержание водорода в полученном материале не превышало 8 см3/100 г.

n n

В прессованной заготовке (рис. 125, а) по границам зерен достаточно четко выделяется окисный слаборазрушенный каркас, в материале листа (рис. 125, б) он отсутствует. Окисный каркас удалось выявить благодаря тому, что в процессе отжига брикетов произошло утолщение окисных пленок на границах конгломератов в результате дополнительного окисления алюминия влагой пленки по схеме, описанной ранее. При последующей наплавке валиков на лист обеспечивалось нормальное горение дуги и нормальное формирование ванны, в то время как при наплавке на подпрессованную заготовку соединения наплавленного металла с основным по-прежнему не происходило.

Найти кафель для кухни последнего модельного ряда.
Яндекс.Метрика