filebar
Методические пособия по сварочным работам

Прочность соединений, сваренные путем одностороннего и двустороннего деформирования

Прочность соединений. Соединения, сваренные путем одностороннего и двустороннего деформирования пуансонами постоянного сечения, как показывают эксперименты, обладают относительно низкой прочностью и при испытании на растяжение — срез разрушаются на границе вмятины с вырывом сварной точки. Соединения, сваренные путем вдавливания пуансонами с заплечиками или с предварительным зажатием детали, обладают большей прочностью. Более высокая прочность объясняется тем, что соединение в этом случае образуется не только под поверхностью пуансонов, но и в прилегающей кольцевой зоне.

С увеличением площади соединения разрушающая нагрузка растет, однако удельная прочность при этом уменьшается. Площадь многорядного соединения обычно составляет до 80% суммарной прочности отдельных точек. Прочность стыковых соединений обычно выше прочности основного металла. Это объясняется тем, что в местах соединения металл упрочняется вследствие наклепа. Механические свойства соединений можно изменять с помощью термической обработки. После термической обработки прочность стыкового соединения равна прочности отожженного металла.

rn


Скорость приложения давления в процессе сварки практически не влияет на прочность соединения, поэтому производительность холодной сварки может быть высокой.
Оборудование. Для холодной сварки внахлестку могут быть использованы любые прессы. Для одновременной сварки нескольких точек требуются прессы с усилием 50—100 тс (490—980 кн). Для одноточечной сварки широко используются гидропрессы РПГ-7 и гидропрессы с педальным приводом, создающие усилие до 12 тс (117,6 кн).

rn


В настоящее время для холодной сварки в промышленности используется несколько типов сварочных установок и полуавтоматов. Установка УГХС-5, разработанная ВНИИЭСО, предназначена для точечной сварки алюминиевых шин толщиной 5 + 5 мм в монтажных условиях. Для армирования выводов алюминиевых обмоток, шин и других деталей медными накладками используется машина типа МХСА-50. Полуавтомат типа МХСК-4 предназначен для герметичной сварки алюминиевых корпусов конденсаторов с крышкой; производительность сварки 750 изделий в час. Машина типа МСХС-60 предназначена для стыковой сварки алюминиевых стержней сечением до 700 мм2, медных — до 250 мм2 и медных с алюминиевыми — до 300 мм2. Максимальное осадочное усилие машины 60 тс (588 кн), максимальное усилие зажатия 90 тс (882 кн). Машина МСХС-30 (рис. 4) используется для сварки встык медных троллейных проводов сечением до 100 мм2.

Яндекс.Метрика