filebar
Методические пособия по сварочным работам

Использование в различных отраслях новой техники

Использование в различных отраслях новой техники в качестве конструкционных материалов редких и тугоплавких металлов (молибдена, тантала, ниобия, вольфрама, циркония и др.), которые ранее находили ограниченное применение, в основном, лишь в качестве легирующих добавок, выдвинуло проблему разработки методов их сварки. Эти металлы составляют группу труд- носваривающихся вследствие того, что помимо высокой темпера-туры плавления они характеризуются высокой химической активностью при повышенных температурах. Большинство из них реагирует со всеми известными флюсами, а некоторые являются гетерами. Поэтому применительно к этим металлам оказались неприемлемыми такие методы сварки, как ручная дуговая сварка плавящимся электродом, сварка под флюсом и газовая. Качественная сварка этих металлов в принципе может быть осуществлена при условии отсутствия продолжительного нагрева металла до высоких температур и обеспечения идеальной защиты металла от атмосферы с применением в ряде случаев больших скоростей процесса сварки.

rn

Первые работы по аргоно-дуговой сварке редких и тугоплавких металлов показали, что этот метод с применением открытых горелок может быть ограниченно использован лишь при сварке тонкостенных изделий некоторых металлов, например тантала и ниобия с обязательной газовой защитой нижней стороны шва. Получить необходимое качество сварки на цирконии и молибдене при использовании этого технологического процесса оказалось невозможным. Было очевидно, что защита инертным газом, подаваемым из горелки и даже при защите нижней стороны шва, не обеспечивает требуемых условий изоляции металла от воздуха.

rn

В связи с тем, что активные металлы насыщаются газами не только в области сварочной ванны, но и в зонах, нагретых до значительно более низких температур, возникла необходимость защиты больших поверхностей свариваемого металла. Поэтому представлялось целесообразным провести усовершенствование метода дуговой сварки в инертных газах в целях использования его при сварке тугоплавких и активных металлов. При этом использовались подвижные кожухи, закрывающие горелку, место сварки и значительную зону нагретого металла.

rn

Применение защитных кожухов хотя и дало возможность несколько улучшить качество сварных соединений по сравнению со сваркой открытыми горелками, однако этот способ также не гарантировал от ухудшения физико-химических свойств металла сварных соединений. Улучшение условий изоляции от атмосферы достигается путем использования герметичных камер с атмосферой из инертного газа, состав которого в очень малой степени может отличаться от состава газа в баллоне.

rn

Наличие герметичной камеры исключает попадание в нее воздуха. Однако процесс сварки в камерах с контролируемой атмосферой также далек от обеспечения идеальной защитной среды вследствие того, что в промышленных инертных газах всегда присутствует некоторое количество азота, кислорода и водяных паров. Дальнейшее улучшение качества металла шва при сварке в инертном газе могло быть получено лишь путем использования химически чистых инертных газов. Однако получение таких газов представляет значительные трудности. Эти газы практически в промышленном масштабе не производятся. Таким образом, совершенствование существующих методов сварки не решает проблемы сварки конструкций из тугоплавких и активных металлов и неметаллических материалов.

За предоставление статьи благодарим компанию HM ХостерМедиа и ее информационный отдел.
Яндекс.Метрика