filebar
Методические пособия по сварочным работам

Для целей сварки металлов достаточно иметь волноводы с коэффициентом усиления

Эксперименты показывают, что для целей сварки металлов достаточно иметь волноводы с коэффициентом усиления около 5 так, чтобы амплитуда на конце волновода при холостом ходе была равна 20—30 мк. Магнитострикционный преобразователь и волноводы должны быть рассчитаны и изготовлены на заданную частоту ультразвукового генератора. Методика расчетов волноводов для сварки приведена в ряде работ. Показана принципиальная схема машины для выполнения точечных соединений с помощью ультразвука. Основным узлом машины является магнитострикционный преобразователь, обмотка которого питается током высокой частоты от ультразвукового генератора.

rn

rn

Охлаждаемый водой магнитострикционный преобразователь изготовленный из пермендюра, служит для превращения энергии тока высокой частоты в ме-ханические колебания, которые передаются волноводу. На конце волновода имеется рабочий выступ. При сварке изделие 8 зажимается между рабочим выступом 4 и механизмом нажатия, к которому прикладывается усилие, необходимое для создания давления в процессе сварки. Сварка происходит при включенном преобразователе. Высокочастотные упругие колебания передаются через волновод на рабочий выступ в виде горизонтальных механических перемещений высокой частоты. Длительность процесса сварки зависит от свариваемого металла и его толщины и для малых толщин она исчисляется долями секунды. Приведена принципиальная схема машины для выполнения шовных соединений при помощи ультразвука.

Высокочастотные упругие колебания передаются через волновод на ролик, который вращается вместе с волноводом. Изделие, зажатое между роликами, перемещается, и одновременно создается герметичное соединение. Сварка по контуру, разработанная в МВТУ—МЭИ, обеспечивает получение герметичного шва практически самого сложного контура. Простейшим видом ее является сварка по кольцу. В этом случае конический штифт, вставляемый в волновод, имеет форму полой трубки. При равномерном поджатии деталей к сваривающему штифту получается герметичное соединение по всему контуру. Процесс ультразвуковой сварки происходит при воздействии сдвигающих высокочастотных колебаний, давления, приложенного перпендикулярно к поверхности листа, и теплового эффекта, сопровождающего процесс сварки. В результате в зоне сварной точки наблюдается небольшая пластическая деформация.

Яндекс.Метрика